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RESTAURANTES Y COMIDA

Si te gusta descubrir nuevos sabores tienes que ir a Tijuana

Sorprende a tu paladar con lo mejor de la cocina regional, oriental y estadounidense.

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Presentamos cinco lugares que todo entusiasta de la gastronomía debe tener en el radar al visitar Tijuana. Propuestas para dejarse llevar por los sabores de distintas latitudes y reescribir la memoria gustativa con conceptos que mezclan lo regional, lo oriental y lo estadounidense. Todos son favoritos de los locales que desdibujan las fronteras gustativas mientras afirman sus orígenes.

La fusión de Kool

El nombre se confunde con cool –fresco, relajado y divertido–, pero se pronuncia como se lee en español y significa milpa en maya. Con una carta donde brillan los risottos mexicanos, las garnachas, los cortes de carne, los ceviches y los cocteles creativos, Kool reconcilia tradición y modernidad y redefine la cocina de la frontera norte.

Los desayunos de Georgina

Dice su chef, Adria Montaño, que la carta de Georgina es una “tijuaneada”, pues tiene una base de cocina tradicional mexicana con influencias de Baja California, China y Japón. Los desayunos son un must. No hay que perderse los huevos cremosos, los benedictinos y el pan francés.

La terraza de Caccio

Aquí se encuentran Nápoles y Baja California, la pizza y los mariscos, los campos de trigo y las aguas del Pacífico. Su magnífica terraza es una invitación ineludible a tomar una copa de vino (selección bajacaliforniana, por supuesto) o un coctel por la tarde.

Las noches de Telefónica Gastro Park

Relajado y coqueto, con mucho lugar al aire libre y ambiente tipo surf, este espacio reúne a algunas de las mejores cocinas del estado. Hay que llegar con hambre y probar un poco de todo, pero si el tour culinario ha sido intenso, al menos pasa por la barra de tragos y los food trucks de Otto’s Grill, Humo y Don Ramen.

La felicidad de Verde y Crema

Las delicias de su cocina son consecuencia del trabajo respetuoso que desarrollan con los productores y con el campo mismo. La sustentabilidad es la base de su propuesta, siempre fresca, rica y de temporada. Su barra propone buenas opciones de mezcal y en su cava tienen lo mejor de vinos Bichi.

Con información Travesias Digital

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RESTAURANTES Y COMIDA

Destaca Puebla en el Festival “Sabor es Morelos 2021”

La capital poblana y otros municipios de la entidad sobresalieron en este evento que se llevó a cabo del 2 al 5 de diciembre.

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Tras cuatro días de intercambio cultural en el Festival Gastronómico “Sabor es Morelos 2021”, la ciudad de Puebla concluyó su participación en este encuentro internacional con destacada presencia y promoción de su diversidad.   

A lo largo del Festival, el gobierno municipal poblano encabezado por Eduardo Rivera Pérez estrechó lazos con las autoridades organizadoras y asistentes con la finalidad de impulsar proyectos para la recuperación y el crecimiento turístico entre entidades.  Dicho evento fue realizado por la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) en Morelos y contó con la participación de 122 expositores gastronómicos, agricultores, productores de dulces tradicionales, ceramistas, hiervistas y artesanos nacionales e internacionales.  

Cabe resaltar que Pakistán como país compartió lugar con el estado de Puebla en la lista de invitados de honor.  Así, desde el municipio de Cuernavaca se tuvo la oportunidad de resaltar la importancia de Puebla capital como Ciudad Patrimonio y se favoreció el intercambio comercial entre empresarios, productores y los más de 70 mil turistas que se dieron cita en la muestra culinaria del sábado 4 y domingo 5 de diciembre.

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RESTAURANTES Y COMIDA

Los antojitos más famosos de México

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Los antojitos mexicanos son uno de los elementos de nuestra cultura que más orgullo nos da. Siempre que llega un gringo al país, lo primero que le presumimos es nuestra comida, no nos importa si le pica o no, lo más relevante es que, después de que pruebe el primer bocado, sabemos que jamás podrá dejarla.

Algunos pueblos mágicos son visitados principalmente por su oferta gastronómica, ya que estos lugares llegan a asociarse con la comida que ofrecen.

Por ejemplo, en Mazunte, en Oaxaca, las tlayudas con un éxito que nadie debe perderse; en Valladolid, en Mérida, no puede faltar el recorrido de la comida típica como los panuchos, la cochinita y el relleno negro; mientras que, en lugares como Coatepec, Veracruz, lo más famoso es el café.

Estos son algunos de los antojitos mexicanos más populares que no te puedes perder a lo largo de la República Mexicana. ¿Cuál otro agregarías?

Mixiotes y pastes

Este tipo de antojitos mexicanos pueden encontrarse en pueblos mágicos como Real del Monte, en Hidalgo, de donde son típicos. También ahí se pueden probar otros alimentos deliciosos como tamales de chile frito, consomé de borrego y tlacoyos. Este tipo de alimentos también los puedes encontrar en Querétaro, Puebla y Morelos.

Birria y barbacoa

El clásico antojito mexicano para esas mañanas en las que te arrepientes de haber salido de fiesta, que normalmente se acompañan también con consomé de borrego y que conforman el menú ideal para una cruda (combínalo con alguno de estos cocteles y estarás mucho mejor). Lo puedes encontrar también en Real del Monte, en Hidalgo, pero lo mismo son bastante populares en pueblos mágicos como Comala, en Colima, acompañado de un atole. También en Guadalajara se conoce la calidad de su birria.

Tortas ahogadas y pozole

Y hablando de Guadalajara, también en Jalisco está el pueblo mágico llamado Tequila, el cual, como su nombre lo dice, se conoce por su enorme producción de tequila, donde además de producirlo en grandes cantidades, puedes aprovechar para aprender bastante sobre su proceso de fabricación. En Tequila, así como en distintos espacios de Jalisco, es un clásico probar las tortas ahogadas y el pozole, antojitos mexicanos de sabor particular que no encuentras iguales en cada ciudad.

Gorditas, sopes y quesadillas

Y aunque son la última entrada en esta lista, no cabe duda de que son uno de los antojitos mexicanos más preparados por las personas que vivimos en este país. Ya sea como desayuno, comida o cena, las gorditas, los sopes y las quesadillas son una parte fundamental de la alimentación diaria de los mexicanos. Estos antojitos son típicos de pueblos mágicos como Tepoztlán, en Morelos, donde los encontrarás en cada esquina y sobre todo dentro de su famoso mercado. Pero también puedes encontrar estos antojitos en la Ciudad de México, Tlaxcala y Guerrero.

Con información de GQ

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Las cafeterías clásicas de CDMX

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Si vas a CDMX no dejes pasar la oportunidad de visitar estas cafeterías que rinden culto al grano que todos amamos. No importa si vas solo o acompañado, se disfrutan igual. Cuentan con un ambiente muy relajado, perfecto para trabajar o leer un buen libro.

Cafebrería El Péndulo

Opción en Polanco para desayunar o tomar un rico café en su terraza,  ya sea con amigos o familia, o simplemente disfrutando de un buen libro. Cuenta con varias sucursales.

Cardinal Casa de Café

Sirve variedad en grano de café nacional, así como diferentes tipos de preparación. Pregunta por el toast de aguacate con queso de cabra y arúgula. No dejes de tomar el “café Amelia”. Es pet friendly. Varias ubicaciones.

Foto: El mundo del café.

Almanegra Café

Pide las degustaciones para conocer los diferentes estilos de café que manejan, así como de tostados y procesos de elaboración. No dejes de brobar el cold brew. Varias ubicaciones.

Chiquitito Cafe

Así como su nombre lo dice el local es pequeño. Sirve ricos tipos de café. No dejes de probar el latte con leche de avena y acompañarlo con un sándwich con arúgula y queso feta. Sucursales en Condesa y Lomas.

Foto: Chiquitito Café

La Ruta de la Seda

Además del rico café destaca la pastelería y panadería. La recomendación es el pastel de coco o el de chocolate amargo. Sucursal en Coyoacán.

Con información de Marco Beteta.

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