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ARTE Y CULTURA

Nosotros sí te lo decimos: no uses así los zapatos

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En Revista 360° también nos importa que luzcas guapo, que tu aspecto cause buena impresión, porque ya sabes: como te ven, te tratan.

Un elemento muy importante para que tu outfit luzca perfecto, son los zapatos. Cualquier desliz puede quitarle impacto a un atuendo así que es esencial conocer las reglas básicas del calzado. Toma nota:

Zapatos negros y calcetines blancos

Los calcetines blancos están hechos para deporte por lo que son más gruesos y se ve mal en tus zapatos. De hecho, si lo piensas, es un poco difícil encontrar calcetines delgados blancos (pero no imposible), y esto porque sólo encajan bien en determinados atuendos. Para los zapatos negros, lo mejor son tonalidades oscuras. 

Los calcetines no deben ser del mismo color de los zapatos

Lo ideal es que combinen o se acerquen al color de tu pantalón. Si tienes un traje negro con zapatos negros, recomendamos tonalidades azules o cafés oscuras para que no se vea tan simple.

No combinar con el cinturón

Una de las reglas más básicas de estilo es que los zapatos deben combinar con el cinturón, mientras que el cinturón no debe ser del mismo color del traje (aunque existen algunas excepciones a esa regla).

De igual forma, es buena idea combinar los materiales. Es decir, si tus zapatos son de cuero negro, es ideal que ese sea el material del cinturón. 

Usar siempre los zapatos negros

Aunque los zapatos negros son bastante confiables, no siempre se ven bien y algunas veces resaltarán por las razones incorrectas. Por ejemplo, si tienes un traje azul marino, no es ideal tener zapatos blancos, sino optar por unos cafés, y usar un cinturón de ese color para tener un atuendo más sólido y de buen aspecto. Es necesario que un hombre tenga diferentes tipos de zapatos en su clóset. 

Comprar zapatos con la punta cuadrada

Es un error ya señalado constantemente, y es que los zapatos de punta cuadrada se ven un poco mal, anticuados y suelen darle un aspecto más largo al pie, lo cual puede arruinar un outfit para algunos. De hecho, otros argumentarían que los zapatos de punta de triángulo tampoco son buenos para lo actual, así que lo mejor es buscar una forma circular y más sólida que rodee el pie, y no le de un aspecto extraño. 

Con información de GQ.

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ARTE Y CULTURA

Calcula bien tu mandado, cada mexicano desecha 53 kilos de comida al año

El desperdicio de alimentos es, además de una preocupación social y humanitaria, un problema ambiental, pues involucra energía y agua que se requieren para cosecharlos y transportarlos.

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Cuando vas al supermercado, alguna vez te has preguntado, ¿qué hacen con los aguacates maduros que no se vendieron? Increíblemente, sigue el kilo en $90 pesos en el Walmart, aunque ya sean incomibles.

Gran cantidad de frutas, verduras, lácteos, alimentos envasados, así como productos en buen estado, tristemente terminan en los cestos de basura de los grandes supermercados.

Lo mismo pasa cuando es hora de limpiar tu refrigerador, terminas tirando verduras, topers llenos de comida y plátanos negros que ya no se te antojan.

En otras palabras, miles de pesos se tiran, literalmente, a la basura. Un gasto económico que bien podría destinarse a combatir la situación de hambre y desnutrición que se vive a escala mundial.

¿De dónde provienen los alimentos desechados?

Según los resultados del estudio liderado por la ONU, la mayor parte del desperdicio de alimentos —equivalente a un 61%—, proviene de los hogares.

Luego, un 26% pertenece al rubro de servicio de alimentos, por ejemplo, de restaurantes, hoteles o establecimientos educacionales. Y, finalmente, un 13% proviene del comercio, como supermercados o pequeños almacenes.

Algunas investigaciones lograron reunir información de siete diferentes puntos geográficos, pertenecientes solo a 4 países de Sudamérica: Belice, Brasil, México y Colombia.

De acuerdo con los resultados, Belice desperdicia 53 kilos por persona al año, mientras que en Brasil fueron 60, en México 94 y en Colombia 70.

En México se desechan 38 toneladas de comida por minuto, con ello se podría alimentar a las 25.5 millones de personas que viven en carencia alimentaria. ¡Vaya cifras!

¿Cuáles son los efectos del desperdicio de comida en el mundo?

Si un 17% de los alimentos disponibles en el mundo se desechan, es de esperar que esto tenga un fuerte impacto económico, social y medioambiental.

De acuerdo con la ONU, se estima que entre el 8 y el 10% de las emisiones globales de gases de efecto invernadero están asociadas con comida que no se consume.

Por ejemplo, si es un vegetal, debemos pensar en la cadena que hay detrás de él para que llegue a un hogar: desde la tierra donde se cultiva (terrenos que muchas veces son clave para el hábitat natural de una determinada región) hasta los fertilizantes, el proceso de empaque, el almacenamiento (que en su mayoría requiere de bajas temperaturas que dependen del combustible), el transporte, etc.

Lo mismo sucede en el caso de la carne, para la que se necesita una tremenda cadena de producción y procesamiento antes de que llegue a la boca del consumidor.

Por otra parte, en términos económicos el desperdicio de alimentos no solo afecta el bolsillo del consumidor (pues está pagando por un producto que no está comiendo) sino también al mercado en general.

¿Cómo podemos reducir el desperdicio de alimentos?

Te damos algunas sugerencias fáciles:

  • Compra de forma planificada y la cantidad correcta de porciones.
  • Lleva un registro de lo que se compra y efectivamente se usa.
  • Es importante verificar y entender la fecha de vencimiento de un determinado producto. En el caso de que un alimento vaya a caducar pronto, se puede congelar.
  • No tires a la basura las frutas y verduras que se vean “feas”. Muchos alimentos se desperdician porque no cumplen con los requisitos de forma, tamaño o apariencia que solemos asociar con la “calidad” de un producto.
  • Mantén el refrigerador a una temperatura adecuada de aproximadamente 5°C es esencial para que perduren los alimentos.

Con información de BBC

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Esta es la postura sexual más peligrosa para tu pene

Amigo, por más emocionado o apurado que estés, por favor atínale porque tu miembro viril podría sufrir una lesión.

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Fracturarse el pene mientras se mantienen relaciones sexuales no es algo muy común, pero sí llega a suceder según los especialistas.

Hay que especificar que no se “rompe” literalmente ningún hueso, lo que ocurre es que se fracturan los tejidos musculares del pene o la uretra. Si el sexo que se practica es intenso y con una fuerza no controlada puedes lesionarte campeón.

Un estudio realizado en Brasil y publicado en Advances in urology, reveló que aproximadamente el 50% de los casos de lesiones en el pene se producen mientras se realiza una postura sexual, es la de la vaquera o la amazona que es, curiosamente, una de las posturas sexuales más accesibles para toda pareja, porque es muy placentera y no hace falta ser acróbata del Circo del Sol para realizarla.

Consiste en que la mujer se coloca sobre el pene del varón, como si estuviera cabalgando, y comienza a moverse sobre él. Por lo general no tiene por qué ocurrir nada malo, pero a veces se emocionan y los movimientos son demasiado violentos. Y si el hombre no ha introducido bien su miembro, podría producirse una “fractura”.

Es lo que le ocurrió por ejemplo al ex jugador de baloncesto Dennis Rodman, que incluso llegó a publicar un vídeo en el que explicaba cómo se fracturó el pene en tres ocasiones, una de ellas practicando precisamente esta postura.

Con información de Esquire

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Prueban vacunas que podrían eliminar los tumores cancerígenos

El médico y genetista español Eduardo Vilar-Sánchez liderará un ensayo para prevenir los cánceres no virales

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Actualmente, ya existen vacunas para prevenir ciertos tipos de cáncer. Se dirigen al virus de la hepatitis B, que puede desencadenar cáncer de hígado, y al del papiloma humano, que causa cáncer de cuello uterino y algunos otros. Pero la mayoría de los cánceres no son causados ​​por virus.

El ensayo liderado por el español Eduardo Vilar-Sánchez, del MD Anderson Cancer Center (Houston), de la vacuna del síndrome de Lynch, que conlleva un riesgo de padecer cáncer de hasta un 70 %, será una de las primeras pruebas clínicas de una vacuna para prevenir los cánceres no virales.

La idea detrás de la vacuna es entregar al cuerpo fragmentos de proteínas, o antígenos, de las células cancerosas para estimular el sistema inmunitario para que ataque cualquier tumor incipiente.

Ahora, la Coalición Nacional contra el Cáncer de Mama, está lista para probar vacunas preventivas, en algunos casos en personas sanas con alto riesgo genético de cáncer de mama y otros. Sus esfuerzos han sido impulsados ​​por nuevos conocimientos sobre los cambios genéticos en los cánceres tempranos, junto con el reconocimiento de que debido a que incluso los tumores incipientes pueden suprimir el sistema inmunológico, las vacunas deberían funcionar mejor en personas sanas que nunca han tenido cáncer.

A pesar de los datos prometedores de los experimentos con animales, la mayoría de las vacunas de tratamiento no lograron detener el crecimiento del tumor en las personas. Debido a que los antígenos asociados a tumores también pueden estar presentes en cantidades escasas en las células normales, el sistema inmunitario tiende a ignorarlos.

El ensayo de Vilar-Sánchez, que comenzará dentro de unos meses, administrará la vacuna a 45 voluntarios con síndrome de Lynch, tanto personas en remisión después del tratamiento del cáncer como otras que nunca han tenido tumores. Si los resultados parecen buenos, el próximo paso será un estudio aleatorio de cientos de pacientes durante quizás 5 a 10 años. Hay mucho que ganar, si la vacuna funciona, dice Vilar-Sánchez, una vacuna contra el cáncer no reducirá el riesgo a cero, pero podría afectar la frecuencia con la que realizamos las pruebas de detección.

Con información de ABC

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