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Glamping en la Antártida: una aventura que incluye cócteles con cubitos glaciales

Este campamento es un oasis de lujo en un paisaje inhóspito.

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La Antártida es uno de los lugares favoritos de los científicos para el estudio de la vida y el universo, ha sido pieza clave al revelar secretos del clima de la tierra. Ahora dejó de ser un lugar de uso solamente científico y pinta como uno de los destinos turísticos más deseados. 

Empresas privadas han creado experiencias muy llamativas para los aventureros que pueden pagar el lujo en las montañas más remotas del mundo. Es el caso de Glamping Wolf’s Fang que recrear la era dorada de los exploradores antárticos con lujos como cocina de autor o cócteles en un bar de hielo.

Un viaje a la Antártida no es algo que cualquiera tenga en su lista; sin embargo, seguro que los más aventureros han soñado con sentirse como los primeros exploradores de esta inhóspita región. Ahora, la compañía White Desert lo hace aún más apetitoso gracias a la reciente apertura de su glamping Wolf’s Fang (“Colmillo de Lobo”).

Situado entre pilares de roca que se elevan a 1.000 metros verticalmente desde la capa de hielo, este nuevo campamento debe su nombre a un pico de montaña icónico que domina el horizonte. Visible desde más de 100 kilómetros de distancia en días despejados, la montaña Wolf’s Fang fue vista por primera vez por una expedición aérea financiada por el gobierno nazi a fines de la década de 1930. Desde ese día, el área ha estado cerrada en gran medida a los turistas, y solo los científicos noruegos y un puñado de alpinistas de élite desafían sus cumbres.

El nuevo campamento añade a las seis tiendas de Whichaway, ya existentes desde hace unos años, seis más, climatizadas, con interiores inspirados en la edad dorada de la exploración polar. La espaciosa carpa lounge sigue siendo “el lugar perfecto para relajarse y disfrutar de deliciosas comidas alrededor de un horno de exploración de época” gracias a la cocina de un chef de altura.

¿Qué actividades puedes hacer?

Wolf’s Fang es el alojamiento ideal para que los huéspedes prueben sus habilidades, acompañados de guías expertos. Se puede practicar: Escalada en hielo, Rápel, Ciclismo de montaña y caminatas suaves hasta la cima de los picos cercanos. 

Cuando llega el momento de relajarse, un bar de hielo sirve cócteles elaborados con cubitos glaciales de 10.000 años de antigüedad. Además, los huéspedes pueden disfrutar de una sauna y un centro de bienestar recién instalados, e incluso hacer un picnic junto a un impresionante lago de agua dulce.

Los huéspedes de los dos campamentos de White Desert también pueden volar al Polo Sur Geográfico, el punto más bajo de la Tierra, y visitar una colonia de pingüinos emperador de más de 28.000 aves. Esta experiencia parte de Ciudad del Cabo (Sudáfrica) en un jet privado (neutro en carbono, según la empresa), y se llevará a cabo durante enero de 2022.

Con información de Condé Nast Traveler

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Los cócteles que nunca decepcionan

Estos clásicos siguen teniendo importancia siglo tras siglo gracias a su sencillez y artesanía.

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La mixología está de moda, y aunque han aparecido nuevas mezclas, nunca faltan los cocteles que con el paso del tiempo se han hecho imprescindibles en cada barra. Sus sabores se han quedado en la memoria colectiva e incluso los relacionan con las mejores experiencias, personajes famosos, islas paradisiacas o metrópolis.

Existe un extenso debate sobre los orígenes del cóctel. Frecuentemente, son considerados inventos americanos, pero es cierto que en la creación del cóctel tuvo un gran papel la influencia inglesa, ya que allí es donde se originó el ponche en el siglo XVIII. Además, el término “cóctel” se pudo leer por primera vez en un periódico británico en el año 1798.

Sin embargo, fue en Estados Unidos donde los cócteles se convirtieron en la bebida popular que es hoy en día. Surgieron a principios del siglo XX y uno de los personajes claves en la evolución de la bebida fue el bartender Jerry Thomas, que escribió el primer manual de los cócteles, The Bartender’s Guide (La guía para los bartenders).

Las siguientes bebidas se inventaron en momentos distintos, pero lo cierto es que cada una sigue teniendo un papel importante en el panorama de la coctelería actual.

Caipiriña

Es la bebida nacional de Brasil, pero la caipiriña se conoce por todo el mundo. Se prepara con un licor típico de la región que se llama cachaza, que se hace a base de azúcar de caña y se parece al aguardiente o al ron. También lleva lima y azúcar, es un cóctel dulce sencillo. Otra versión popular de la bebida es el caipiroska, que se prepara con vodka en vez de cachaza. 

Cosmopolitan

Se piensa que el Cosmopolitan se creó a finales de los años 80 y se popularizó gracias a la serie americana “Sex & the City”. Tiene un sabor suave y se caracteriza por su color rosa brillante. Los ingredientes del cosmopolitan son vodka, cointreau o triple seco, zumo de lima y zumo de arándanos rojos. Imprescindible servir en un vaso de martini.

Daiquiri

Con orígenes en Santiago de Cuba, el daiquiri es un cóctel que nos recuerda a la playa y todo lo tropical. Normalmente se prepara con ron cubano y también lleva algún zumo cítrico (normalmente de lima) y azúcar. Existen muchas variaciones del daiquiri. Una de las más populares es el de fresa, que se suele hacer en una batidora como una bebida helada, aunque la versión original simplemente se agita con hielo y se sirve frío.

Dry Martini

El Dry Martini tiene más de 100 años de historia, ya que se cree que surgió a finales del siglo XIX o principios del siglo XX. Este cóctel atemporal es sofisticado y siempre está de moda.

La bebida lleva vermut blanco seco (por ejemplo Martini Bianco) y ginebra y se sirve con piel de limón y aceituna verde deshuesada. El Dry Martini, en concreto, lleva menos vermut que otras versiones de la bebida, como el Wet Martini. Siempre se sirve bien frío.

Mai Tai

Otro cóctel tropical que se hace a base de ron. El Mai Tai lo creó el californiano Victor Bergeron, dueño de un tiki bar en Oakland, en 1944. Aunque hoy en día se puede encontrar muchas versiones del cóctel, la original es bastante sencilla.

El mai tai más tradicional se hace con ron, curaçao, sirope de caramelo, sirope de Orgeat y una hoja de menta fresca. Si no puedes conseguir todos los ingredientes, también puedes sustituir con triple seco y jarabe de azúcar.

Manhattan

El Manhattan es uno de los cócteles más clásicos y antiguos. Parece que se inventó antes de 1880. Tiene sus orígenes en Nueva York, de ahí su nombre. Es una mezcla de whisky Bourbon, vermut rojo y el amargor de la angostura. Se agita con hielo antes de servirlo en un vaso especial de Manhattan con una guarnición de cereza marrasquina.

Margarita

Es el cóctel más importante con tequila. La Margarita fue inventada en México a mitad del siglo XX. Como muchos cócteles, varias personas afirman ser los creadores de la bebida popular, pero lo cierto es que ahora se ha popularizado en todo el mundo. Esta bebida se hace con tequila, cointreau o triple seco, zumo de limón y hielo picado. Se puede espolvorear el borde del vaso con azúcar o sal, dependiendo si se desea un toque dulce o salado.

Mojito

Como el daiquiri, el mojito también es un invento cubano. En el siglo XVI, Sir Francis Drake llegó a la isla en busca de oro. Cuando se pusieron enfermos varios miembros de su equipo, los locales les sirvieron una mezcla de aguardiente, menta, azúcar y lima muy parecida al mojito que conocemos hoy. Sin embargo, no fue hasta siglos después cuando se popularizó la versión actual del cóctel. Hoy en día, el mojito se hace con gaseosa, ron blanco, zumo de lima, azúcar y hojas de menta.

Negroni

El negroni es un clásico cóctel aperitivo italiano. Tiene sus orígenes en Florencia, concretamente en el Caffe Casoni. Fue un encargo del Conde Camillo Negroni, que pidió que se sustituyera la gaseosa por ginebra en el cóctel americano, su favorito. El negroni se prepara con ginebra, vermut rojo, Campari y piel de naranja. Tiene un sabor bastante aromático y amargo, y se sirve sobre hielo.

Piña Colada

La piña colada nació en en el Hotel Caribe Hilton de San Juan, Puerto Rico, a mediados del siglo XX. Es uno de los cócteles más dulces que se pueden pedir y combina perfectamente con un día soleado de playa. La piña colada se hace con ron, leche o crema de coco y zumo de piña. Se sirve granizado o sobre hielo picado con una guarnición de cereza marrasquina o una rodaja de piña.

Con información de The Gourmet Journal

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Vinos mexicanos para hablar de política y de lo paranormal

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Siempre un vino se agradece, es el acompañamiento perfecto para una buena charla con los amigos o los colegas. Como aumenta las endorfinas y potencia el cerebro, el vino te pone de buenas y dispuesto a hablar de cualquier tema, ya sea de política o de lo paranormal.

El vino es especialmente bello, porque tiene una relación particular con la tierra. Los sabores son únicos porque responden a la composición del entorno: la acidez de la tierra, el clima, la humedad, etc. Así, tomar vino mexicano, es una forma de beber, literal y metafóricamente, el territorio del país.

Además de Baja California, que es la principal región vinícola de México, se hacen vinos en Coahuila, Querétaro, Aguascalientes, Zacatecas, Guanajuato, Durango y Sonora. Muchos creen que los vinos mexicanos son de los más baratos, pero la verdad es que tienen calidad de exportación y no hay nada como probar lo que está hecho en casa.

Degusta el siguiente raiking:

  • Nebbiolo Reserva Privada L.A. Cetto
  • Casa Madero Merlot
  • Maximum Blend- Trivento
  • Larrosa Rosé Izadi
  • Emina Rosado
  • Vilarnau Brut
  • Bodegas del Viento Kurdo
  • Rivero González Blanco
  • RoLu Nebbiolo 2013.
  • Sirius 2012
  • Ric Rac 2016
  • Hacienda Florida 2016
  • Quinta Monasterio 2015
  • Don Leo Shiraz 2013. Bodega: Don Leo
  • Roganto 2014. Bodega: Roganto
  • Calixa 2016. Bodega: Monte Xanic

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Aborto por telemedicina, un fenómeno creciente en EU

El coronavirus ha generado un aumento en la demanda de la telemedicina de todo tipo, la telemedicina evita desplazamientos innecesarios y el colapso de los centros sanitarios, proporcionando comodidad para el paciente y ahorro para el sistema. Es importante entender que la telemedicina es un proceso, no una tecnología.

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El aborto a través de la telemedicina es un fenómeno que crece silenciosamente en Estados Unidos, la pandemia de coronavirus llevó a otro nivel la demanda de abortos por telemedicina, porque gran parte de la nación estaba sometida a medidas estrictas para quedarse en casa y varios estados —entre ellos Arkansas, Oklahoma y Texas— han tratado de suspender el acceso a los abortos quirúrgicos durante la crisis.

El programa de telemedicina en el que participó Dale puede continuar debido a que se trata de un estudio de investigación que desde hace varios años cuenta con un permiso especial otorgado por la Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos (FDA, por su sigla en inglés). Permite a las mujeres que han decidido abortar tener consultas en video con médicos certificados y, luego, recibir por correo píldoras abortivas que pueden tomar por su cuenta.

En el último año, el programa, llamado TelAbortion, se expandió de atender a cinco estados hasta llegar a 13, pero dos más, Illinois y Maryland, se agregaron cuando estalló la crisis del coronavirus. Sin incluir esos nuevos estados, cerca del doble de las mujeres tuvieron acceso a abortos a través del programa en marzo y abril, en comparación con los meses de enero y febrero.

Para poder atender a las mujeres durante la pandemia, TelAbortion está “trabajando para expandirse a nuevos estados lo más rápido posible”, dijo Elizabeth Raymond, asociada médica principal de Gynuity Health Projects y quien dirige el programa. También tiene conocimiento de que hay más mujeres en estados colindantes que tratan de cruzar las fronteras estatales para tener acceso a TelAbortion.

Hasta el 22 de abril, TelAbortion había enviado un total de 841 paquetes con píldoras abortivas y había confirmado 611 abortos completados, informó Raymond. Unas 216 participantes más todavía estaban en el proceso de seguimiento o no se habían comunicado para confirmar sus resultados. El programa ha crecido a tal grado que motivó hace poco a los senadores republicanos a presentar un proyecto de ley para prohibir el aborto por telemedicina.

La FDA, que le ha permitido a TelAbortion seguir operando, se negó a responder a las preguntas de The New York Times sobre el programa.

El aborto con medicamentos, que la FDA aprobó en el año 2000, se está convirtiendo en el método que más usan las mujeres en Estados Unidos. Sin embargo, la FDA requiere que sean doctores especialmente certificados u otros proveedores médicos quienes administren en clínicas u hospitales el primer medicamento del régimen de dos fármacos, la mifepristona.

Pero las normas de la FDA no especifican que los proveedores deben ver a los pacientes en persona, por lo que algunas clínicas han comenzado a permitir que las mujeres se presenten a consultas por video con médicos certificados que se encuentran en otros lugares. TelAbortion va más allá, ya que ofrece consultas de telemedicina a las mujeres en su casa (o en cualquier lugar), les envía por mensajería las píldoras y les da seguimiento una vez que tomaron los medicamentos.

Una decisión difícil

Por lo general, TelAbortion cobra entre 200 y 375 dólares por las consultas y las píldoras. Las mujeres también deben pagar un ultrasonido y pruebas de laboratorio, que pueden practicarse en el lugar de su preferencia. Durante la pandemia del coronavirus, TelAbortion puede prescindir del ultrasonido para medir la edad gestacional del embarazo si las mujeres no pueden visitar a un médico para obtenerlo, afirmó Raymond.

En algunos estados, los seguros médicos privados o Medicaid cubren algunos o todos los costos. En el caso de las mujeres que enfrentan dificultades financieras, como Kirby en Denver, el programa recurre a las redes de subvenciones para el aborto.

Algunas pacientes dijeron que las teleconsultas les ayudaron a lidiar con los complejos sentimientos que el aborto puede evocar.

Leigh, una inspectora de construcción en Denver, quien pidió ser identificada solo por su segundo nombre, dijo que se consideraba “totalmente provida”. Pero, agregó, también tiene depresión, que se volvió tan severa después de que tuvo un bebé hace dos años que a veces se sintió suicida. Los doctores, dijo, “no querían dejarme a solas con mi bebé”.

En marzo pasado, después de descubrir que estaba embarazada y consultar a su prometido, llamó a Planned Parenthood. “Dije: ‘No quiero ser esta persona, pero necesito terminar este embarazo’”, dijo Leigh.

Ella escogió la opción de TelAbortion. Después de tomar el primer medicamento, asistió a una sesión de fotos previamente programada para sus fotos de compromiso con su prometido; esa noche tomó el segundo medicamento.

Al realizar su llamada de seguimiento desde un campo en un lugar de trabajo, Leigh le dijo a la doctora, Kristina Tocce, directora médica de Planned Parenthood de Rocky Mountains, que se sintió obligada a abortar, “sin importar cuánto me odie”.

Ahora, cuando ve un bebé, dice que a veces se pregunta, “¿Tomé la decisión errada?”.

“Quería tener a mi bebé, pero simplemente no podía”, dijo.

Con información de New York Times

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