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RESTAURANTES Y COMIDA

Estos son los protocolos que aplican los restaurantes del mundo por Ómicron

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Foto: EFE

Si vas a salir de viaje, es importante que revises las restricciones que tiene cada país para que disfrutes tu estadía y no permanezcas encerrado en el hotel. A pesar de los elevados casos de contagio en todo el mundo, muchos restaurantes han decidido continuar con sus actividades, pero esta vez, aplicando medidas de prevención, checa cuáles son: 

Nueva York

No existe una regla general dictada por el gobierno, ante el aumento de casos por la variante de Covid-19 ómicron algunos optan por cerrar completamente, otros limitar el servicio a takeout y algunos más a espacios exteriores. Enero y febrero son temporadas históricamente bajas para los restaurantes neoyorquinos, por los que muchos han decidido mandar a “hibernar” sus establecimientos hasta la llegada de un mejor clima y mejores noticias sobre el covid. La recomendación es consultar las cuentas de Instagram de los sitios que quieras visitar para ver si hay algún anuncio al respecto, ya que es el medio de comunicación elegido por la mayoría de los bares, restaurantes y cafés de la ciudad.

Madrid

La capital española mantendrá sin cambios sus protocolos por Covid-19 ya que, según la presidenta de la Comunidad de Madrid, Isabel Díaz Ayuso, los casos de ómicron detectados comenzarán a remitir en los siguientes días, por lo que no es necesario sumar restricciones ni afectar nuevamente la economía del sector hospitalidad.

Barcelona

La capital catalana decidió endurecer las medidas preventivas para restaurantes, bares, cafés y eventos del modo en que estuvieron rigiendo en los momentos más duros de la pandemia: aforo máximo del 50% en interior y 100% en exteriores, uso obligatorio de la mascarilla en ambos espacios y presentar certificado de salud (Covid negativo) y vacunación. Los centros nocturnos permanecen cerrados.

Londres

Los restaurantes y otros locales están decidiendo que no tienen más remedio que cerrar sus puertas debido a la avalancha de contagios y a la preocupación por la salud de los empleados. El sector de la hostelería británico, que ya estaba intentando recuperarse de los meses de cierre, vuelve a recibir un golpe económico. Esta vez no hay (todavía) ninguna red de seguridad gubernamental, a pesar de que esta semana se registraron sucesivos récords de casos.

Berlín

No sólo esta ciudad, sino en Alemania entera se ha decidido limitar los eventos privados a no más de diez personas, sin importar si cuentan con el esquema completo de vacunación y si es en exteriores o interiores. En el caso de los restaurantes (pero también tiendas y transporte público), para poder asistir es obligatorio presentar el esquema de vacunación completo o prueba de recuperación de Covid, además de que el uso de mascarilla es obligatorio. Los eventos deportivos, culturales y de cualquier tipo se realizarán sin público.

París

por el momento se mantienen los protocolos existentes, aunque el presidente Emmanuel Macron analiza nuevas restricciones para todo el país, enfocadas principalmente a incentivar la vacunación: ya no sólo para entrar a Francia será necesario contar con un pase sanitario (o “pasaporte Covid”), sino también para asistir a cualquier espacio público: restaurantes, tiendas, transportes, etcétera. Asimismo, el uso de mascarilla será obligatorio en los mercados y otros espacios abiertos.

Con información de Travesías Digital

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Así son los 10 mejores bares del mundo

El mejor bar del mundo está en Londres, pero el mejor barman del mundo sirve sus cócteles en Sudamérica.

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La ceremonia de premiación del World’s 50 Best Bars 2021 dio a conocer el listado de los 50 mejores bares del mundo. En este famoso concurso participaron 23 países de todo el mundo, imagínate la manifestación de talento y sabores.

La ceremonia de premiación se transmitió vía remota desde el icónico recinto Roundhouse, al norte de Londres, Inglaterra, en el que se reunieron los mejores mezcladores y mixólogos del mundo.

México tuvo una gran aparición, ahora son cuatro los bares del país que han sido incluidos en la lista de los mejores bares del mundo: Licorería Limantour, Hanky Panky, Handshake Speakeasy y Baltra Bar.

Te presentamos a los 10 primeros ganadores de esta lista tan especial:

Estos son los ganadores:

Connaught Bar, Londres.

Foto: Foursquare.

Tayēr + Elementary, Londres.

Paradiso, Barcelona.

The Clumsies, Atenas.

Florería Atlántico, Buenos Aires.

Licorería Limantour, CDMX.

Coa, Hong Kong.

El Copitas, San Petersburgo.

Jigger & Pony, Singapur.

Katana Kitten, Nueva York.

Con información de Travesías Digital.

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5 propuestas para lograr un perfecto maridaje de queso y vino

No se trata de abrir un queso del súper y acompañarlo con tu vino, mejor, aprende a elegir la combinación ideal con nosotros.

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El pretexto para convivir con amigos o para gozar de una buena tarde o velada es realizar una reunión de “queso, pan y vino”, donde lo ideal es saber cómo unir el ingrediente lácteo con la bebida y que cause placer en el paladar.

Para muchos puede ser una tarea sencilla porque se piensa que un buen vino tinto armonizará de maravilla con cualquier queso. Nada más equivocado.

Es por ello que el experto en quesos Olivier Bert, de Sabor y Carácter, y Ángel Rivas se dieron a la tarea de elegir cinco populares quesos para encontrar su mejor par en el mundo del vino, pon atención.

Van 5 propuestas de quesos

CAMEMBERT

Es un queso con corteza de moho blanco que cuando está más maduro adopta aromas sutiles a amoniaco, pero no en un contexto malo.

La sugerencia de vino sería un tinto de Burdeos (Francia) o California (Estados Unidos) que tenga potencia, algo de barrica y cierto cuerpo.

BRIE

Es bastante similar al camembert aunque por su tamaño de 3 kilos tiene una maduración más lenta y por ello se conserva más fresco y con notas más lácteas.

Aquí el tipo de vino puede ser un Viognier francés o incluso de otro origen, así como un tinto del Ródano que resulta más suave.

COMTÉ

Se puede elaborar con leche de verano que lo hace más floral o con leche de invierno que da notas a paja, pero de forma genérica sobresale su nota a avellana y que al envejecer concentra más su sabor.

La recomendación puede ser un vino de paja de la región gala de Jura por su ligero dulzor y concentración de sabores, aunque también un fresco y frutal Beaujolais Villages puede enfatizar la expresión del queso.

EMMENTAL

El clásico queso con agujeros producto de la fermentación y que se confunde con el gruyere. Proviene de una pieza de gran tamaño que no se añeja en exceso y que guarda notas ligeramente picantes, especiadas e intensas.

Un blanco alsaciano de la variedad Gewürztraminer por sus notas complejas e intensas podría combinar con este queso, pero la opción de Pinot Noir de esta misma región puede resultar aconsejable.

FOURME D’AMBERT

Un queso azul de notas de intensidad media donde las bacterias inoculadas además de darle cremosidad y un color distintivo, hacen que sobresalga la salinidad, un toque animal, un gusto profundo y permanencia larga en el paladar.

Aquí los vinos dulces como un Ice wine canadiense o incluso un Tokaj húngaro harán un maridaje contrastante pero que suele ser el preferido de los amantes del queso.

Con información de Gastrolab

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Está fábrica de chocolates contrata a jóvenes con Síndrome de Down

Un proyecto en el que Jóvenes con Síndrome de Down desarrollan sus habilidades profesionales.

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Aunque usted no lo crea, aún existen personas que consideran que las personas con alguna discapacidad no son aptos para ocupar puestos importantes en una empresa. Sin embargo, es todo lo contrario, la realidad es que con una capacitación adecuada y una correcta supervisión, las personas con discapacidad sorprenden con su grado de compromiso y buena actitud.

En Mexicali, la fábrica Mundo de Chocolate decidió darle la oportunidad a jóvenes con Síndrome de Down quienes son una parte esencial del equipo. La asociación civil “Pro Down de Mexicali” emprendió una fábrica incluyente para impulsar la adaptación al sector laboral a jóvenes con necesidades especiales sobre todo con Síndrome de Down.

Se trata de un proyecto que pretende incursionar en la vida de estas personas dándoles una opción de trabajo donde venden tabletas de chocolate con diferentes sabores y texturas como almendras, frutos rojos y cereales.

Parte de las ganancias de la fábrica se destina al Club de Activación Física Pro Down

En el local, los jóvenes elaboran, moldean y empacan las barras de chocolate que posteriormente ofrecen al público.

Llevan aproximadamente un mes de haber iniciado la producción de la “fábrica especial” como muchos le dicen, y emplean a 6 jóvenes con capacidades diferentes en horarios rotativos. Ellos participan en todas las actividades de la fábrica: triturar la materia prima, moldear el chocolate en tableta, agregar los ingredientes adicionales y hacer el empaquetado.

¿Dónde comprar los chocolates de Mundo de chocolate?

Con el pronto regreso a clases presenciales, en la fábrica se tiene como objetivo poder vender el producto realizado por los jóvenes. Por el momento solo elaboran el producto de acuerdo a la demanda; por lo que, a través de sus redes sociales pueden comunicarse con ellos para realizar pedidos.

Los chocolates tienen un costo aproximado de un dólar, su negocio está ubicado en la calle Río Acaponeta de la colonia Independencia de la capital del estado. Esperan tener mucho éxito para que puedan seguir brindando más oportunidades de empleo a jóvenes con Síndrome de Down.

Con información de Cultura Colectiva

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