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RESTAURANTES Y COMIDA

Este año cambiará la forma de comer

Prepárate para nuevos sabores, productos plant-based y otras tendencias alimentarias.

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Los especialistas detectan seis tendencias globales en alimentos y bebidas. No se trata de modas pasajeras, sino de propuestas que buscan mejorar el medio ambiente y al mismo tiempo, la salud. Como es de esperarse, la industria de alimentos ya está en ello, creando productos innovadores que engancharán a los consumidores “Eco Actives”. 

Esto es el inicio de una forma de alimentación más consciente e inteligente, según el estudio Top Ten Trends for 2022 de Innova Market Insights, consultora de inteligencia de mercado para el sector alimentos y bebidas, las siguientes tendencias perfeccionarán la próxima generación de alimentos: 

1. Lo que más importa ahora: el planeta

Los Eco Actives son personas más conscientes de lo que sus hábitos hacen al medioambiente pero que además toman acciones para cuidarlo, y se estima que, dentro de 10 años, este segmento alcanzará el 43% de los potenciales clientes en Latinoamérica. Es un hecho, las marcas deben ocuparse ahora más que nunca de su impacto ambiental y social.

2. Más y mejores alimentos plant-based

Los productos alimenticios hechos de plantas aceleraron su crecimiento debido a la demanda de opciones saludables durante la pandemia: en 2020, las ventas mundiales de alternativas a la carne registraron un crecimiento de doble dígito por primera vez en más de una década. Así lo afirma el estudio Trends Shaping the Future of the Food and Nutrition Industry. Pero no todo serán veggie burgers en el futuro inmediato. Las marcas ya ofrecen y perfeccionan la próxima generación de alimentos de origen vegetal: lácteos alternativos, huevos veganos y sustitutos de mariscos entre ellos.

3. Dietas saludables e inteligentes

La tecnología permitirá a los consumidores de la próxima década diseñar sus hábitos de consumo con enfoques híper individualizados para la salud física y mental. ¿Cómo? Las personas tendrán un acceso más extensivo a tests biológicos y tecnología de recolección de datos que les permitirán entender mejor sus necesidades. “Los consumidores acudirán a las empresas para que los ayuden a usar esa información y les ofrezcan alimentos y bebidas personalizados”, se reflexiona en el análisis.

Esto quizá suene muy a futuro, pero la tendencia “Tech to table”, como la nombra Innova Market Insights, ya ha iniciado y continuará en los próximos meses.

4. Los consumidores comunitarios que van por lo local

Dentro de las tendencias detectadas por Innova Market Insights también destaca este grupo de compradores que valoran más la funcionalidad, frescura y autenticidad de los alimentos locales. 

El estudio El consumidor del futuro 2022 de WGSN Insight, empresa de análisis y pronósticos de consumo, describe a estos clientes como personas que tratan de asentarse en su comunidad, sin por ello sacrificar sus carreras, lo que está dando lugar a una nueva era del localismo.

5. Intestinos (y cerebros) felices

Suena demasiado específico, pero dos de los estudios coinciden en que la salud intestinal será una de las prioridades para la industria alimentaria: Por su parte, Trends Shaping the Future of the Food and Nutrition, de la firma de investigación de mercados Euromonitor International, afirma que hay un especial interés en la relación intestino-cerebro, un campo de investigación que sugiere que un intestino feliz conduce a un estado de ánimo feliz.

Los productos que incluyan fibra o probióticos incrementarán su demanda a medida que sigan ofreciendo ventajas para la salud de los consumidores.

6. Consumidores abiertos a experimentar

El análisis Global Consumer Trends 2022 de Mintel señala que después de haber soportado el encierro que impuso la emergencia sanitaria, los consumidores están ansiosos por salir de sus límites y explorar y abrazar experiencias novedosas.

Según Innova Market Insights, los consumidores están hambrientos por sensaciones inusuales en alimentos y bebidas, pero su reporte aclara: “El consumidor global dice que le gustaría probar nuevos sabores o texturas sólo si está familiarizado con la marca”.

Top Ten Trends for 2022 pone como ejemplo las Budweiser Gourmet Porcorn que fueron lanzadas hace unos meses, sí, las palomitas tienen, además de caramelo, 17% de la famosa cerveza estadounidense.

Con información de Goula

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Así son los 10 mejores bares del mundo

El mejor bar del mundo está en Londres, pero el mejor barman del mundo sirve sus cócteles en Sudamérica.

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La ceremonia de premiación del World’s 50 Best Bars 2021 dio a conocer el listado de los 50 mejores bares del mundo. En este famoso concurso participaron 23 países de todo el mundo, imagínate la manifestación de talento y sabores.

La ceremonia de premiación se transmitió vía remota desde el icónico recinto Roundhouse, al norte de Londres, Inglaterra, en el que se reunieron los mejores mezcladores y mixólogos del mundo.

México tuvo una gran aparición, ahora son cuatro los bares del país que han sido incluidos en la lista de los mejores bares del mundo: Licorería Limantour, Hanky Panky, Handshake Speakeasy y Baltra Bar.

Te presentamos a los 10 primeros ganadores de esta lista tan especial:

Estos son los ganadores:

Connaught Bar, Londres.

Foto: Foursquare.

Tayēr + Elementary, Londres.

Paradiso, Barcelona.

The Clumsies, Atenas.

Florería Atlántico, Buenos Aires.

Licorería Limantour, CDMX.

Coa, Hong Kong.

El Copitas, San Petersburgo.

Jigger & Pony, Singapur.

Katana Kitten, Nueva York.

Con información de Travesías Digital.

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5 propuestas para lograr un perfecto maridaje de queso y vino

No se trata de abrir un queso del súper y acompañarlo con tu vino, mejor, aprende a elegir la combinación ideal con nosotros.

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El pretexto para convivir con amigos o para gozar de una buena tarde o velada es realizar una reunión de “queso, pan y vino”, donde lo ideal es saber cómo unir el ingrediente lácteo con la bebida y que cause placer en el paladar.

Para muchos puede ser una tarea sencilla porque se piensa que un buen vino tinto armonizará de maravilla con cualquier queso. Nada más equivocado.

Es por ello que el experto en quesos Olivier Bert, de Sabor y Carácter, y Ángel Rivas se dieron a la tarea de elegir cinco populares quesos para encontrar su mejor par en el mundo del vino, pon atención.

Van 5 propuestas de quesos

CAMEMBERT

Es un queso con corteza de moho blanco que cuando está más maduro adopta aromas sutiles a amoniaco, pero no en un contexto malo.

La sugerencia de vino sería un tinto de Burdeos (Francia) o California (Estados Unidos) que tenga potencia, algo de barrica y cierto cuerpo.

BRIE

Es bastante similar al camembert aunque por su tamaño de 3 kilos tiene una maduración más lenta y por ello se conserva más fresco y con notas más lácteas.

Aquí el tipo de vino puede ser un Viognier francés o incluso de otro origen, así como un tinto del Ródano que resulta más suave.

COMTÉ

Se puede elaborar con leche de verano que lo hace más floral o con leche de invierno que da notas a paja, pero de forma genérica sobresale su nota a avellana y que al envejecer concentra más su sabor.

La recomendación puede ser un vino de paja de la región gala de Jura por su ligero dulzor y concentración de sabores, aunque también un fresco y frutal Beaujolais Villages puede enfatizar la expresión del queso.

EMMENTAL

El clásico queso con agujeros producto de la fermentación y que se confunde con el gruyere. Proviene de una pieza de gran tamaño que no se añeja en exceso y que guarda notas ligeramente picantes, especiadas e intensas.

Un blanco alsaciano de la variedad Gewürztraminer por sus notas complejas e intensas podría combinar con este queso, pero la opción de Pinot Noir de esta misma región puede resultar aconsejable.

FOURME D’AMBERT

Un queso azul de notas de intensidad media donde las bacterias inoculadas además de darle cremosidad y un color distintivo, hacen que sobresalga la salinidad, un toque animal, un gusto profundo y permanencia larga en el paladar.

Aquí los vinos dulces como un Ice wine canadiense o incluso un Tokaj húngaro harán un maridaje contrastante pero que suele ser el preferido de los amantes del queso.

Con información de Gastrolab

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Está fábrica de chocolates contrata a jóvenes con Síndrome de Down

Un proyecto en el que Jóvenes con Síndrome de Down desarrollan sus habilidades profesionales.

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Aunque usted no lo crea, aún existen personas que consideran que las personas con alguna discapacidad no son aptos para ocupar puestos importantes en una empresa. Sin embargo, es todo lo contrario, la realidad es que con una capacitación adecuada y una correcta supervisión, las personas con discapacidad sorprenden con su grado de compromiso y buena actitud.

En Mexicali, la fábrica Mundo de Chocolate decidió darle la oportunidad a jóvenes con Síndrome de Down quienes son una parte esencial del equipo. La asociación civil “Pro Down de Mexicali” emprendió una fábrica incluyente para impulsar la adaptación al sector laboral a jóvenes con necesidades especiales sobre todo con Síndrome de Down.

Se trata de un proyecto que pretende incursionar en la vida de estas personas dándoles una opción de trabajo donde venden tabletas de chocolate con diferentes sabores y texturas como almendras, frutos rojos y cereales.

Parte de las ganancias de la fábrica se destina al Club de Activación Física Pro Down

En el local, los jóvenes elaboran, moldean y empacan las barras de chocolate que posteriormente ofrecen al público.

Llevan aproximadamente un mes de haber iniciado la producción de la “fábrica especial” como muchos le dicen, y emplean a 6 jóvenes con capacidades diferentes en horarios rotativos. Ellos participan en todas las actividades de la fábrica: triturar la materia prima, moldear el chocolate en tableta, agregar los ingredientes adicionales y hacer el empaquetado.

¿Dónde comprar los chocolates de Mundo de chocolate?

Con el pronto regreso a clases presenciales, en la fábrica se tiene como objetivo poder vender el producto realizado por los jóvenes. Por el momento solo elaboran el producto de acuerdo a la demanda; por lo que, a través de sus redes sociales pueden comunicarse con ellos para realizar pedidos.

Los chocolates tienen un costo aproximado de un dólar, su negocio está ubicado en la calle Río Acaponeta de la colonia Independencia de la capital del estado. Esperan tener mucho éxito para que puedan seguir brindando más oportunidades de empleo a jóvenes con Síndrome de Down.

Con información de Cultura Colectiva

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