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RESTAURANTES Y COMIDA

¿Cuáles bebidas dan más cruda?

Te decimos cómo tomar sin perder.

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Whisky, ron, ginebra, vino… ¿Es tan malo mezclar? ¿El refresco afecta? ¿El alcohol oscuro da más resaca que el blanco? Tenlo claro de una vez y pide con cabeza… Aunque luego la pierdas.

Cuántos mitos sobre el alcohol. Cuántos sobre sus efectos secundarios. Cuánto remedio de la abuela para evitarlos o, cuando ya no se puede hacer nada, disminuirlos. Cuántas noches de desenfreno, mañanitas de Ibuprofeno. Cuántos días en los que la vida fluye y el vino también. Para esas noches, y la jornada posterior, aquí va esta serie de dudas comunes resueltas por expertos. Que quede claro que ninguno, ni nosotros, te anima a empinar el codo más de la cuenta. Pero si lo haces, que lo harás, como todos, hazlo con algo de lo que te acuerdes menos al día siguiente.

¿Qué bebidas provocan más y menos resaca?

La resaca que provoca cada bebida depende de los azúcares fermentados que se usen para obtenerla y de sus levaduras. Generalmente las bebidas oscuras son las que más resaca producen ya que suelen contener más congéneres. 

  • El coñac, ron o whisky encabezan la lista, el vino puede ser si se toma en exceso, aunque una copa es saludable. 

Y las menos: 

La cerveza y las bebidas blancas como la ginebra y el vodka.

¿Influye en la cruda el orden en el que se beben?

El orden no influye para la intensidad de la resaca. Lo que afecta es la cantidad total de alcohol que se ha bebido. Es más importante lo que hagas antes de empezar a beber: no comiences con el estómago vacío; ralentizar el vaciado gástrico produce una menor elevación del alcohol en sangre y las proteínas y grasas protegerán tu hígado, así como la vitamina C. Toma algún alimento rico en ella.

¿Y mezclar, es malo?

El alcohol detiene la glándula pituitaria y produce la hormona antidiurética vasopresina, que normalmente restringe la producción de orina. Esto significa que terminas perdiendo más agua que la ingieres y eso produce una deshidratación que irrita los vasos sanguíneos y provoca dolores de cabeza, con lo cual lo que verdaderamente influye es la cantidad de alcohol que hemos tomado y en el tiempo que lo hemos ingerido.

¿Preparar los cocteles con refresco empeora la cruda?

Sí, añadir un refresco carbonatado a la bebida alcohólica aumenta la velocidad de absorción del alcohol y del lactato en sangre, lo que contribuye a un aumento de la resaca. 

Los refrescos azucarados suman más calorías a la bebida alcohólica. El alcohol puro ya contiene 7kcal por cada gramo, es decir, si además lo mezclamos con una bebida azucarada, será una bomba innecesaria y sin nutriente”. Ahora es el momento en que necesitas saber cuánto engorda de verdad la Coca-Cola.

¿Tenemos más cruda los hombres que las mujeres?

Rotundamente no. Las mujeres tienen un porcentaje menor de agua corporal (su porcentaje graso por naturaleza es más alto). El alcohol deshidrata, por eso, los efectos de la resaca pueden ser algo mayores en ellas.

¿Qué hacer si ya te dio cruda?

1 ) Hidrátate. Incluso bebe agua con un poco de sal para recuperar el nivel adecuado de líquidos y electrolitos.

2) No dejes de comer por encontrarte mal; es muy importante desayunar bien a la mañana siguiente.

3) Consume espárragos; son de los pocos vegetales que la ciencia ha demostrado que son efectivos contra la resaca.

4) Las vitaminas del grupo B son importantes en el metabolismo del alcohol, consume alimentos o suplementos ricos en esta.

5) Mejor recuéstate en el sofá, recupérate y no vayas de cara y lamentándote a un evento.

Con información de Esquire

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Así son los 10 mejores bares del mundo

El mejor bar del mundo está en Londres, pero el mejor barman del mundo sirve sus cócteles en Sudamérica.

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La ceremonia de premiación del World’s 50 Best Bars 2021 dio a conocer el listado de los 50 mejores bares del mundo. En este famoso concurso participaron 23 países de todo el mundo, imagínate la manifestación de talento y sabores.

La ceremonia de premiación se transmitió vía remota desde el icónico recinto Roundhouse, al norte de Londres, Inglaterra, en el que se reunieron los mejores mezcladores y mixólogos del mundo.

México tuvo una gran aparición, ahora son cuatro los bares del país que han sido incluidos en la lista de los mejores bares del mundo: Licorería Limantour, Hanky Panky, Handshake Speakeasy y Baltra Bar.

Te presentamos a los 10 primeros ganadores de esta lista tan especial:

Estos son los ganadores:

Connaught Bar, Londres.

Foto: Foursquare.

Tayēr + Elementary, Londres.

Paradiso, Barcelona.

The Clumsies, Atenas.

Florería Atlántico, Buenos Aires.

Licorería Limantour, CDMX.

Coa, Hong Kong.

El Copitas, San Petersburgo.

Jigger & Pony, Singapur.

Katana Kitten, Nueva York.

Con información de Travesías Digital.

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5 propuestas para lograr un perfecto maridaje de queso y vino

No se trata de abrir un queso del súper y acompañarlo con tu vino, mejor, aprende a elegir la combinación ideal con nosotros.

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El pretexto para convivir con amigos o para gozar de una buena tarde o velada es realizar una reunión de “queso, pan y vino”, donde lo ideal es saber cómo unir el ingrediente lácteo con la bebida y que cause placer en el paladar.

Para muchos puede ser una tarea sencilla porque se piensa que un buen vino tinto armonizará de maravilla con cualquier queso. Nada más equivocado.

Es por ello que el experto en quesos Olivier Bert, de Sabor y Carácter, y Ángel Rivas se dieron a la tarea de elegir cinco populares quesos para encontrar su mejor par en el mundo del vino, pon atención.

Van 5 propuestas de quesos

CAMEMBERT

Es un queso con corteza de moho blanco que cuando está más maduro adopta aromas sutiles a amoniaco, pero no en un contexto malo.

La sugerencia de vino sería un tinto de Burdeos (Francia) o California (Estados Unidos) que tenga potencia, algo de barrica y cierto cuerpo.

BRIE

Es bastante similar al camembert aunque por su tamaño de 3 kilos tiene una maduración más lenta y por ello se conserva más fresco y con notas más lácteas.

Aquí el tipo de vino puede ser un Viognier francés o incluso de otro origen, así como un tinto del Ródano que resulta más suave.

COMTÉ

Se puede elaborar con leche de verano que lo hace más floral o con leche de invierno que da notas a paja, pero de forma genérica sobresale su nota a avellana y que al envejecer concentra más su sabor.

La recomendación puede ser un vino de paja de la región gala de Jura por su ligero dulzor y concentración de sabores, aunque también un fresco y frutal Beaujolais Villages puede enfatizar la expresión del queso.

EMMENTAL

El clásico queso con agujeros producto de la fermentación y que se confunde con el gruyere. Proviene de una pieza de gran tamaño que no se añeja en exceso y que guarda notas ligeramente picantes, especiadas e intensas.

Un blanco alsaciano de la variedad Gewürztraminer por sus notas complejas e intensas podría combinar con este queso, pero la opción de Pinot Noir de esta misma región puede resultar aconsejable.

FOURME D’AMBERT

Un queso azul de notas de intensidad media donde las bacterias inoculadas además de darle cremosidad y un color distintivo, hacen que sobresalga la salinidad, un toque animal, un gusto profundo y permanencia larga en el paladar.

Aquí los vinos dulces como un Ice wine canadiense o incluso un Tokaj húngaro harán un maridaje contrastante pero que suele ser el preferido de los amantes del queso.

Con información de Gastrolab

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Está fábrica de chocolates contrata a jóvenes con Síndrome de Down

Un proyecto en el que Jóvenes con Síndrome de Down desarrollan sus habilidades profesionales.

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Aunque usted no lo crea, aún existen personas que consideran que las personas con alguna discapacidad no son aptos para ocupar puestos importantes en una empresa. Sin embargo, es todo lo contrario, la realidad es que con una capacitación adecuada y una correcta supervisión, las personas con discapacidad sorprenden con su grado de compromiso y buena actitud.

En Mexicali, la fábrica Mundo de Chocolate decidió darle la oportunidad a jóvenes con Síndrome de Down quienes son una parte esencial del equipo. La asociación civil “Pro Down de Mexicali” emprendió una fábrica incluyente para impulsar la adaptación al sector laboral a jóvenes con necesidades especiales sobre todo con Síndrome de Down.

Se trata de un proyecto que pretende incursionar en la vida de estas personas dándoles una opción de trabajo donde venden tabletas de chocolate con diferentes sabores y texturas como almendras, frutos rojos y cereales.

Parte de las ganancias de la fábrica se destina al Club de Activación Física Pro Down

En el local, los jóvenes elaboran, moldean y empacan las barras de chocolate que posteriormente ofrecen al público.

Llevan aproximadamente un mes de haber iniciado la producción de la “fábrica especial” como muchos le dicen, y emplean a 6 jóvenes con capacidades diferentes en horarios rotativos. Ellos participan en todas las actividades de la fábrica: triturar la materia prima, moldear el chocolate en tableta, agregar los ingredientes adicionales y hacer el empaquetado.

¿Dónde comprar los chocolates de Mundo de chocolate?

Con el pronto regreso a clases presenciales, en la fábrica se tiene como objetivo poder vender el producto realizado por los jóvenes. Por el momento solo elaboran el producto de acuerdo a la demanda; por lo que, a través de sus redes sociales pueden comunicarse con ellos para realizar pedidos.

Los chocolates tienen un costo aproximado de un dólar, su negocio está ubicado en la calle Río Acaponeta de la colonia Independencia de la capital del estado. Esperan tener mucho éxito para que puedan seguir brindando más oportunidades de empleo a jóvenes con Síndrome de Down.

Con información de Cultura Colectiva

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