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RESTAURANTES Y COMIDA

Aprende a tomar soju con nosotros en 6 pasos

Esta bebida es muy importante en Corea del Sur y aunque pocos lo saben, es la más vendida en el mundo

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Si eres fan de los dramas coreanos seguro has escuchado acerca del soju o visto que en los programas de ese país suelen tomar mucho una bebida contenida en una botella verde, que sirven en pequeños vasitos como si fuera un shot de tequila, ¿te suena?

El soju es una bebida obtenida a partir de la destilación del arroz y reconocida como la más vendida en el mundo.

La graduación alcohólica de este destilado varía entre los 20 y los 45 grados, siendo la más común la más baja, pero a pesar de eso resulta una bebida muy fuerte al paladar. Algunos occidentales describen su sabor como el vodka pero más dulce, mientras que otros consideran que es muy parecido al alcohol etílico, es decir, que tomarlo solo (como se acostumbra), puede ser muy fuerte.

A pesar de esto, es una de las bebidas más consumidas en Corea del Sur y se cree que esto se puede deber a que una botella cuesta menos de 2 euros, por lo que resulta bastante accesible. Además, el arroz es un alimento muy importante en este país asiático, aunque no siempre está elaborado de este cereal, actualmente puede encontrarse elaborada con otros alimentos como almidón, trigo, cebada o yuca.

El soju es una bebida muy ligada a los negocios porque según los surcoreanos esta bebida hace a la persona más sincera, o como decimos en México, “los borrachos siempre dicen la verdad”, pero tomarlo no es como cualquier otra bebida, pues existe una serie de normas no escritas para tomarlo, las cuales se pueden resumir así:

1. Nunca debes servirte a ti mismo, empieza la persona de mayor edad y esto es una muestra de respeto.

2. Se debe servir con las dos manos, con la derecha usualmente se toma la botella y la izquierda debe apoyarse en el antebrazo derecho.

3. Se recibe con ambas manos como una señal de respeto, no hacerlo así puede resultar una grosería.

4. No debes beber de tu copa hasta que la persona que sirvió a todos brinde.

5. Siempre se debe beber, aunque sea un sorbo, después de que te sirvieron, no hacerlo es una falta de respeto.

6. Al tomarse frente a personas mayores se debe girar el rostro de lado, nunca hacerlo de frente, y cubrir con las manos la boca, esto es otra muestra de respeto.

Además, una forma muy común de combinar el soju es con refresco de lima limón y leche fermentada con lactobacilos. Así que ya lo sabes, la próxima vez que pruebes el soju, toma en cuenta todos estos datos.

Fuente: Gastrolab

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Haz hambre porque viene la Feria del Molote

Te decimos todo sobre el evento: dónde, cómo, cuándo… menos cuántos te vas a comer

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La tradicional Feria del Molote regresa con todo este año en su décima edición. Te recomendamos hacer un huequito para disfrutar este delicioso antojito poblano en todo su esplendor.

Expertos cocineros prepararán molotes de todos sabores y tamaños, por supuesto encontrarás el de tinga, pero también habrá de queso, papa, sesos, camarón y hasta de carne árabe.

El evento se llevará a cabo en Cholula del jueves 16 al sábado 18 de junio de 2022 en la Explanada Soria-Xelhua de San Pedro Cholula. Contará con muchas actividades familiares, corredor artesanal, foro artístico y área infantil con juegos mecánicos.

La entrada al evento es totalmente gratuita y tendrá un horario de 12:00 a las 21:00 horas.

¡Provechito!

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De algas, escorpión y tocino, conoce los licores más raros del mundo

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El licor es una bebida alcohólica obtenida por maceración en aguardiente de hierbas o frutos, hasta ahí todo bien. Pero han aparecido tantas marcas en el mercado, que algunos fabricantes han inventado sabores extraños para destacar sobre su competencia.

Por ejemplo, existen licores y bebidas muy raras, desde vino de crías de ratón hasta pizza de cerveza o whisky infusionado en cuernos reno y regaliz.

En esta ocasión te vamos a enlistar los licores más raros del mundo, ¿cuál se te antoja?

VODKA ODDKA (Wasabi)

El wasabi tiene un sabor bastante fuerte, ahora imagínate a qué sabrá combinado con vodka. Si te atreves a probarlo, hazlo con cuidado, no respondemos por tu garganta.

GINEBRA DÀ MHÍLE (Alga)

Esta compleja ginebra está pensada por sus creadores para complementar los mariscos. Las algas son cosechadas a mano en la costa céltica (Irlanda).

VODKA ALASKA DISTILLERY (Salmón ahumado)

¿Vodka con sabor a pescado? No suena muy apetecible. Aun así, el toque del ahumado puede darle variantes por ejemplo a la hora de fusionar en un cóctel.

VODKA NAKED JAY (Pepinillos)

Una buena opción para la elaboración de un Pickle Martini, pero no le vemos mucha más utilidad.

WHISKY JEREMIAH WEED (Zarzaparrilla)

La zarzaparrilla es una planta que da bayas rojas y que tiene propiedades diuréticas, digestivas y depurativas. Pero de ahí, a elaborar un whisky… Aún así, hay que probarlo para poder dar una opinión de valor.

RON MALIBÚ (Pastel de piña)

Podrían haber creado un ron de piña, pero decidieron dar un paso más. Un proceso mucho más complejo, que traerá a su vez un sabor mucho más complejo. Suponemos que fue un amante del pastel de piña quién propuso hacer una bebida con su sabor.

GINEBRA PORTOBELLO ROAD (Espárragos)

La ginebra de espárragos fue bastante popular a principios del siglo XX, pero no se había vuelto a ver uno hasta recientemente con la aparición de esta ginebra. El olor de los espárragos es muy fuerte cuando se abre la botella.

VODKA BAKON (Bacon)

El bacon es un alimento muy demandado en algunos países como Reino Unido o Estados Unidos, por ejemplo. Por lo tanto, este vodka sabe que puede haber un gran número de potenciales consumidores detrás. Este vodka va genial como complemento de cócteles tanto dulces como salados. Nosotros hemos podido confirmar que para un Bloody Mary va bastante bien.

GINEBRA BOUDIER (Azafrán)

Esta ginebra, elaborada en Dijon por Gabriel Boudier, tiene la peculiaridad de que después de la elaboración de la ginebra, se infusiona con azafrán durante unas 48 horas. Un sabor un tanto especial, con un dominio claro del azafrán sobre la ginebra. No es excesivamente caro, pudiendo encontrar botellas desde los 20 euros.

VODKA SKORPPIO (Escorpión)

Vodka infusionado con escorpiones. Antiguamente, comer escorpiones era un ritual sagrado para los guerreros de las tribus. Te avisamos, su sabor es bastante fuerte.

Fuente: Liquor

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Te damos la receta del coctel más popular de Italia

El Negroni es perfecto para servir como aperitivo, disfrútalo.

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Ya viene el verano y se antojan unos buenos cocteles. Esta vez te vamos a dar la receta de un famoso coctel italiano, el Negroni, que pasa uno de sus mejores momentos, ya que fue el segundo cóctel más demandado en Europa el año pasado, solo por debajo del Old Fashioned.

El Conde Negroni junto al barman del bar Cason de Florencia, crearon este coctel en 1920. Aunque lo que hicieron básicamente, es añadir ginebra al Americano, una bebida a base de vermut rojo y Campari. Se dieron cuenta de que estaba de escándalo, se corrió la voz y a partir de ese momento algunos otros clientes del bar empezaron a pedir “lo que toma el Conde Negroni”. Y, al final, el coctel se quedó con ese nombre.

Es un cóctel perfecto para antes de comer o de cenar, y es sencillísimo de hacer, solo lleva tres ingredientes, van a partes iguales y además no hace falta seguir ningún orden.

Lo puedes hacer directamente en la copa y después remover un poco, que el resultado será el mismo. Por último, también puedes cambiar la piel de naranja por una rodaja entera. Le quitarás algo de amargor y se afrutará un poco más.

8 Ingredientes:

30 ml de Ginebra

30 ml de Campari

30 ml de Vermut rojo

Cáscara de naranja

Hielo en cubos

Pasos

Añade todos los ingredientes (menos la corteza de naranja) a un coctelera y agita.

Llena un vaso ancho con hielos y vierte la coctelera.

Por último, introduce un trocito de piel de naranja y a disfrutar.

Con información de Esquire

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