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RESTAURANTES Y COMIDA

¿El amaranto engorda?

Lo comemos en alegrías, licuados o ensaladas, tiene muchos beneficios para tu salud, pero su aporte calórico puede ser elevado.

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El amaranto proviene de una planta originaria de Mesoamérica de la cual, se han hallado muestras arqueológicas en Tehuacán, Puebla, hacia el año 4000 antes de Cristo, aunque se sabe que no todos nuestros antepasados lo usaban de la misma manera. Los mayas lo aprovechaban por su valor nutricional y le llamaban xtes, mientras que los aztecas lo utilizaban más para ritos religiosos.

En el centro del país mezclaban el amaranto con miel y la sangre de sus enemigos para formar una pasta llamada tzoalli con la que formaban estatuas de dioses que luego comían con grandes reverencias, razón por la cual los españoles lo consideraban perverso y vetaron su cultivo y su consumo. Sin embargo, con el tiempo se rescató este alimento e incluso ha sido investigado por sus nutrientes.

Entre algunos de los beneficios del amaranto destaca su gran aporte de proteína, mejorar la salud digestiva, fortalecer la salud ósea y prevenir la anemia, entre otros. No obstante, también han surgido algunos rumores acerca de su consumo, como que comerlo en grandes cantidades puede hacerte subir de peso, para que no te quedes con la duda, aquí te explicamos si realmente engorda.

Algunos creen que comer amaranto puede engordar debido a que por cada 100 gramos de su peso, aportan 374 calorías, lo que para muchos es considerado un sinónimo de engordar, pero ¿qué pasa realmente con el amaranto?

De acuerdo con el sitio FatSecret, las calorías del amaranto se pueden dividir en 15% de grasa, 69% de carbohidratos y 15% de proteínas.

Comenzando por los lípidos, su aporte es principalmente de insaturadas y poliinsaturadas (especialmente ácido linoleico y Omega 6), es decir, grasas saludables que ayudan a reducir los niveles de colesterol malo (LDL) y los triglicéridos de la sangre, además de poseer propiedades antiinflamatorias que en suma previene de enfermedades cardiovasculares.

Con respecto a los carbohidratos, son de lenta absorción, por lo que por un lado ofrecen energía durante largos periodos y sin picos de glucosa, lo que ayuda a mantenerse activo sin afectar los niveles de azúcar en la sangre, por lo que también es un alimento recomendado para personas con diabetes, para evitar la ansiedad de comer de más y hacer ejercicio.

Finalmente, respecto al aporte de proteínas, se considera que contiene el doble de proteína que el maíz o el arroz y hasta 80% más que el trigo, por lo que las organizaciones Mundial de la Salud (OMS) y de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO, por sus siglas en inglés) lo han valorado con un valor proteíco de 75 de 100, por lo que la NASA lo incluyó en la lista de alimentos aptos para las misiones espaciales.

¿Qué pasa si como mucho amaranto?

Además de estos beneficios, el amaranto es rico en fibra, vitaminas A, C, y minerales como hierro, calcio y magnesio, por lo que es un alimento que te mantiene en buena forma y te ayuda a bajar de peso.

Comer diariamente amaranto puede ayudarte a bajar de peso, porque es de fácil digestión y ayuda a mejorar el proceso digestivo, mientras que su proteína ayuda a mantenerte sacidado, te mantiene bien nutrido, ayuda a bajar los niveles de colesterol y te mantiene con energía.

Con información de Gastrolabweb

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Así son los 10 mejores bares del mundo

El mejor bar del mundo está en Londres, pero el mejor barman del mundo sirve sus cócteles en Sudamérica.

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La ceremonia de premiación del World’s 50 Best Bars 2021 dio a conocer el listado de los 50 mejores bares del mundo. En este famoso concurso participaron 23 países de todo el mundo, imagínate la manifestación de talento y sabores.

La ceremonia de premiación se transmitió vía remota desde el icónico recinto Roundhouse, al norte de Londres, Inglaterra, en el que se reunieron los mejores mezcladores y mixólogos del mundo.

México tuvo una gran aparición, ahora son cuatro los bares del país que han sido incluidos en la lista de los mejores bares del mundo: Licorería Limantour, Hanky Panky, Handshake Speakeasy y Baltra Bar.

Te presentamos a los 10 primeros ganadores de esta lista tan especial:

Estos son los ganadores:

Connaught Bar, Londres.

Foto: Foursquare.

Tayēr + Elementary, Londres.

Paradiso, Barcelona.

The Clumsies, Atenas.

Florería Atlántico, Buenos Aires.

Licorería Limantour, CDMX.

Coa, Hong Kong.

El Copitas, San Petersburgo.

Jigger & Pony, Singapur.

Katana Kitten, Nueva York.

Con información de Travesías Digital.

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5 propuestas para lograr un perfecto maridaje de queso y vino

No se trata de abrir un queso del súper y acompañarlo con tu vino, mejor, aprende a elegir la combinación ideal con nosotros.

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El pretexto para convivir con amigos o para gozar de una buena tarde o velada es realizar una reunión de “queso, pan y vino”, donde lo ideal es saber cómo unir el ingrediente lácteo con la bebida y que cause placer en el paladar.

Para muchos puede ser una tarea sencilla porque se piensa que un buen vino tinto armonizará de maravilla con cualquier queso. Nada más equivocado.

Es por ello que el experto en quesos Olivier Bert, de Sabor y Carácter, y Ángel Rivas se dieron a la tarea de elegir cinco populares quesos para encontrar su mejor par en el mundo del vino, pon atención.

Van 5 propuestas de quesos

CAMEMBERT

Es un queso con corteza de moho blanco que cuando está más maduro adopta aromas sutiles a amoniaco, pero no en un contexto malo.

La sugerencia de vino sería un tinto de Burdeos (Francia) o California (Estados Unidos) que tenga potencia, algo de barrica y cierto cuerpo.

BRIE

Es bastante similar al camembert aunque por su tamaño de 3 kilos tiene una maduración más lenta y por ello se conserva más fresco y con notas más lácteas.

Aquí el tipo de vino puede ser un Viognier francés o incluso de otro origen, así como un tinto del Ródano que resulta más suave.

COMTÉ

Se puede elaborar con leche de verano que lo hace más floral o con leche de invierno que da notas a paja, pero de forma genérica sobresale su nota a avellana y que al envejecer concentra más su sabor.

La recomendación puede ser un vino de paja de la región gala de Jura por su ligero dulzor y concentración de sabores, aunque también un fresco y frutal Beaujolais Villages puede enfatizar la expresión del queso.

EMMENTAL

El clásico queso con agujeros producto de la fermentación y que se confunde con el gruyere. Proviene de una pieza de gran tamaño que no se añeja en exceso y que guarda notas ligeramente picantes, especiadas e intensas.

Un blanco alsaciano de la variedad Gewürztraminer por sus notas complejas e intensas podría combinar con este queso, pero la opción de Pinot Noir de esta misma región puede resultar aconsejable.

FOURME D’AMBERT

Un queso azul de notas de intensidad media donde las bacterias inoculadas además de darle cremosidad y un color distintivo, hacen que sobresalga la salinidad, un toque animal, un gusto profundo y permanencia larga en el paladar.

Aquí los vinos dulces como un Ice wine canadiense o incluso un Tokaj húngaro harán un maridaje contrastante pero que suele ser el preferido de los amantes del queso.

Con información de Gastrolab

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Está fábrica de chocolates contrata a jóvenes con Síndrome de Down

Un proyecto en el que Jóvenes con Síndrome de Down desarrollan sus habilidades profesionales.

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Aunque usted no lo crea, aún existen personas que consideran que las personas con alguna discapacidad no son aptos para ocupar puestos importantes en una empresa. Sin embargo, es todo lo contrario, la realidad es que con una capacitación adecuada y una correcta supervisión, las personas con discapacidad sorprenden con su grado de compromiso y buena actitud.

En Mexicali, la fábrica Mundo de Chocolate decidió darle la oportunidad a jóvenes con Síndrome de Down quienes son una parte esencial del equipo. La asociación civil “Pro Down de Mexicali” emprendió una fábrica incluyente para impulsar la adaptación al sector laboral a jóvenes con necesidades especiales sobre todo con Síndrome de Down.

Se trata de un proyecto que pretende incursionar en la vida de estas personas dándoles una opción de trabajo donde venden tabletas de chocolate con diferentes sabores y texturas como almendras, frutos rojos y cereales.

Parte de las ganancias de la fábrica se destina al Club de Activación Física Pro Down

En el local, los jóvenes elaboran, moldean y empacan las barras de chocolate que posteriormente ofrecen al público.

Llevan aproximadamente un mes de haber iniciado la producción de la “fábrica especial” como muchos le dicen, y emplean a 6 jóvenes con capacidades diferentes en horarios rotativos. Ellos participan en todas las actividades de la fábrica: triturar la materia prima, moldear el chocolate en tableta, agregar los ingredientes adicionales y hacer el empaquetado.

¿Dónde comprar los chocolates de Mundo de chocolate?

Con el pronto regreso a clases presenciales, en la fábrica se tiene como objetivo poder vender el producto realizado por los jóvenes. Por el momento solo elaboran el producto de acuerdo a la demanda; por lo que, a través de sus redes sociales pueden comunicarse con ellos para realizar pedidos.

Los chocolates tienen un costo aproximado de un dólar, su negocio está ubicado en la calle Río Acaponeta de la colonia Independencia de la capital del estado. Esperan tener mucho éxito para que puedan seguir brindando más oportunidades de empleo a jóvenes con Síndrome de Down.

Con información de Cultura Colectiva

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