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RESTAURANTES Y COMIDA

35 mil pesos por persona, cobra uno de los 5 restaurantes más caros del mundo

Te decimos cuáles son los restaurantes con calidad Michelin más costosos del planeta.

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Foto: SubliMotion

Si te quejaste del costo de la cena Navideña, la cantidad que te puedes gastar en estos lugares te dejará boquiabierto. A lo largo y ancho del planeta, existen restaurantes que se han esmerado en perfeccionar sus servicios y en brindar una cocina de alta calidad con ingredientes finamente seleccionados, aquí te vamos a decir cuáles son los cinco más caros del mundo.

Restaurante Masa (Nueva York)

Costo: 800 dólares por persona

Se ha vuelto famoso por su menú de comida japonesa y la calidad de su servicio. Está ubicado en pleno corazón de Manhattan, en el cuarto piso del Time Warner Center frente a Columbus Circle, y cuenta con tres estrellas Michelin.

Su chef es Masayoshi Takayama, quien hace magia con sus innovadoras creaciones de sushi en platos diseñados por él mismo. Cada platillo incluye un toque especial de la comida japonesa tradicional, por lo que es un must para quienes viajen a la Gran Manzana y quieran disfrutar de algo especial.

Foto: azureazure 

Restaurante Azabu Kadowaki (Tokio)

Costo: 825 dólares por persona

También de gastronomía japonesa, es un restaurante con tres estrellas Michelin y se ubica en el 2-7-2 Azabujuban, Minato City, Tokio. Los platillos elaborados por el chef de clase mundial, Toshiya Kadowaki, son únicos para quien busca una experiencia gustativa única. Cada platillo es servido en una elaborada vajilla artesanal japonesa, lo que agrega un valor especial a quienes lo visitan.

Kitcho Arashiyama Honten (Kioto)

Costo: 910 dólares por persona

Sus cenas son especiales debido a su arquitectura y las especialidades de comida japonesa que ofrece desde su fundación en 1948. Con tres estrellas Michelin en su haber, se localiza en 58, Susukinobaba-cho, Saga Tenryuji, Ukyo-ku, Kioto.

Es considerado como el templo en Kioto de la cocina kaiseki, y está comandado por el chef Kunio Tokuoka, quien heredó el puesto de su abuelo. Está decorado al estilo de las casas de ceremonia del té, con mats de tatami y mesas bajas que permiten ver los jardines exteriores. Su tradicionalidad, mezclada con los toques modernos del chef, lo convierten en una opción única.

Foto: Chic Icon

Ultraviolet by Paul Pairet (Shanghai)

Costo: 1,422 dólares por persona

Si lo que buscas son restaurantes que ofrezcan una experiencia no sólo culinaria, sino sensorial, esta es tu mejor opción por mucho.

Fue abierto en 2012 por el chef francés Paul Pairet, y cuenta con una sola mesa rodeada de paredes con imágenes en movimiento. Su cocina mezcla lo mejor de la gastronomía asiática con el toque francés de Pairet, que usa siempre ingredientes originales en sus creaciones.

Su creatividad, ejecución y servicio lo han convertido en uno de los más famosos del mundo, haciéndose merecedor de tres estrellas Michelin.

SubliMotion

Costo: 1,740 dólares por persona

Sí, el restaurante más caro del mundo está en Ibiza, España, y tiene al frente a un chef latino, el renombrado Paco Roncero, ganador de dos estrellas Michelin. Cuenta con lugar para sólo 12 comensales, y está ubicado en el Hard Rock Hotel de la famosa localidad española.

Su menú consta de 20 platillos y está abierto sólo en la temporada de verano, del 1de junio al 30 de septiembre. Así de exclusivo es. Completamente ambientado con alta tecnología, que le da un toque futurista, la gran variedad de platillos, su servicio y exclusividad, lo convierten en uno de los restaurante únicos en el mundo.

Foto: Sublimotion.

Con información de Esquire

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Así son los 10 mejores bares del mundo

El mejor bar del mundo está en Londres, pero el mejor barman del mundo sirve sus cócteles en Sudamérica.

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La ceremonia de premiación del World’s 50 Best Bars 2021 dio a conocer el listado de los 50 mejores bares del mundo. En este famoso concurso participaron 23 países de todo el mundo, imagínate la manifestación de talento y sabores.

La ceremonia de premiación se transmitió vía remota desde el icónico recinto Roundhouse, al norte de Londres, Inglaterra, en el que se reunieron los mejores mezcladores y mixólogos del mundo.

México tuvo una gran aparición, ahora son cuatro los bares del país que han sido incluidos en la lista de los mejores bares del mundo: Licorería Limantour, Hanky Panky, Handshake Speakeasy y Baltra Bar.

Te presentamos a los 10 primeros ganadores de esta lista tan especial:

Estos son los ganadores:

Connaught Bar, Londres.

Foto: Foursquare.

Tayēr + Elementary, Londres.

Paradiso, Barcelona.

The Clumsies, Atenas.

Florería Atlántico, Buenos Aires.

Licorería Limantour, CDMX.

Coa, Hong Kong.

El Copitas, San Petersburgo.

Jigger & Pony, Singapur.

Katana Kitten, Nueva York.

Con información de Travesías Digital.

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5 propuestas para lograr un perfecto maridaje de queso y vino

No se trata de abrir un queso del súper y acompañarlo con tu vino, mejor, aprende a elegir la combinación ideal con nosotros.

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El pretexto para convivir con amigos o para gozar de una buena tarde o velada es realizar una reunión de “queso, pan y vino”, donde lo ideal es saber cómo unir el ingrediente lácteo con la bebida y que cause placer en el paladar.

Para muchos puede ser una tarea sencilla porque se piensa que un buen vino tinto armonizará de maravilla con cualquier queso. Nada más equivocado.

Es por ello que el experto en quesos Olivier Bert, de Sabor y Carácter, y Ángel Rivas se dieron a la tarea de elegir cinco populares quesos para encontrar su mejor par en el mundo del vino, pon atención.

Van 5 propuestas de quesos

CAMEMBERT

Es un queso con corteza de moho blanco que cuando está más maduro adopta aromas sutiles a amoniaco, pero no en un contexto malo.

La sugerencia de vino sería un tinto de Burdeos (Francia) o California (Estados Unidos) que tenga potencia, algo de barrica y cierto cuerpo.

BRIE

Es bastante similar al camembert aunque por su tamaño de 3 kilos tiene una maduración más lenta y por ello se conserva más fresco y con notas más lácteas.

Aquí el tipo de vino puede ser un Viognier francés o incluso de otro origen, así como un tinto del Ródano que resulta más suave.

COMTÉ

Se puede elaborar con leche de verano que lo hace más floral o con leche de invierno que da notas a paja, pero de forma genérica sobresale su nota a avellana y que al envejecer concentra más su sabor.

La recomendación puede ser un vino de paja de la región gala de Jura por su ligero dulzor y concentración de sabores, aunque también un fresco y frutal Beaujolais Villages puede enfatizar la expresión del queso.

EMMENTAL

El clásico queso con agujeros producto de la fermentación y que se confunde con el gruyere. Proviene de una pieza de gran tamaño que no se añeja en exceso y que guarda notas ligeramente picantes, especiadas e intensas.

Un blanco alsaciano de la variedad Gewürztraminer por sus notas complejas e intensas podría combinar con este queso, pero la opción de Pinot Noir de esta misma región puede resultar aconsejable.

FOURME D’AMBERT

Un queso azul de notas de intensidad media donde las bacterias inoculadas además de darle cremosidad y un color distintivo, hacen que sobresalga la salinidad, un toque animal, un gusto profundo y permanencia larga en el paladar.

Aquí los vinos dulces como un Ice wine canadiense o incluso un Tokaj húngaro harán un maridaje contrastante pero que suele ser el preferido de los amantes del queso.

Con información de Gastrolab

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Está fábrica de chocolates contrata a jóvenes con Síndrome de Down

Un proyecto en el que Jóvenes con Síndrome de Down desarrollan sus habilidades profesionales.

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Aunque usted no lo crea, aún existen personas que consideran que las personas con alguna discapacidad no son aptos para ocupar puestos importantes en una empresa. Sin embargo, es todo lo contrario, la realidad es que con una capacitación adecuada y una correcta supervisión, las personas con discapacidad sorprenden con su grado de compromiso y buena actitud.

En Mexicali, la fábrica Mundo de Chocolate decidió darle la oportunidad a jóvenes con Síndrome de Down quienes son una parte esencial del equipo. La asociación civil “Pro Down de Mexicali” emprendió una fábrica incluyente para impulsar la adaptación al sector laboral a jóvenes con necesidades especiales sobre todo con Síndrome de Down.

Se trata de un proyecto que pretende incursionar en la vida de estas personas dándoles una opción de trabajo donde venden tabletas de chocolate con diferentes sabores y texturas como almendras, frutos rojos y cereales.

Parte de las ganancias de la fábrica se destina al Club de Activación Física Pro Down

En el local, los jóvenes elaboran, moldean y empacan las barras de chocolate que posteriormente ofrecen al público.

Llevan aproximadamente un mes de haber iniciado la producción de la “fábrica especial” como muchos le dicen, y emplean a 6 jóvenes con capacidades diferentes en horarios rotativos. Ellos participan en todas las actividades de la fábrica: triturar la materia prima, moldear el chocolate en tableta, agregar los ingredientes adicionales y hacer el empaquetado.

¿Dónde comprar los chocolates de Mundo de chocolate?

Con el pronto regreso a clases presenciales, en la fábrica se tiene como objetivo poder vender el producto realizado por los jóvenes. Por el momento solo elaboran el producto de acuerdo a la demanda; por lo que, a través de sus redes sociales pueden comunicarse con ellos para realizar pedidos.

Los chocolates tienen un costo aproximado de un dólar, su negocio está ubicado en la calle Río Acaponeta de la colonia Independencia de la capital del estado. Esperan tener mucho éxito para que puedan seguir brindando más oportunidades de empleo a jóvenes con Síndrome de Down.

Con información de Cultura Colectiva

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